11 ESTABLECIMIENTOS DE LA COMARCA DE OARSOALDEA CONSIGUEN EL DISTINTIVO “PREPARADO ANTE EL COVID-19”

11 establecimientos de los municipios de Errenteria, Lezo, Oiartzun y Pasaia han conseguido el distintivo “Preparado ante el Covid-19”, otorgado por la Secretaría de Estado de Turismo, dentro del programa de Calidad Turística SICTED.

SICTED es un proyecto de mejora de la calidad de los destinos turísticos promovido por la Secretaría de Estado de Turismo (SETUR), con el objetivo último de mejorar la experiencia y satisfacción del turista. Este proyecto apoya a los establecimientos turísticos participantes durante el proceso de adaptación para la vuelta a la normalidad tras la crisis sanitaria provocada por el COVID-19.

Para ello se han creado las Buenas Prácticas Avanzadas SICTED, para la reducción del riesgo de contagio por el coronavirus SARS-CoV-19 en el sector turístico.

En esta línea, la agencia de desarrollo comarcal Oarsoaldea, de la mano de Basquetour, la Agencia Vasca de Turismo, ha dado apoyo trabajando conjuntamente con el sector turístico de la zona para que pudieran lograr este certificado de calidad, y fruto de ello ha sido la obtención de este distintivo de las siguientes empresas en la comarca de Oarsoaldea:

  • Restaurante Burdinola (Errenteria)
  • Oficina de turismo de Oarsoaldea (Errenteria)
  • Hotel Errekalde (Lezo)
  • Restaurante Carmen (Lezo)
  • Hotel BB San Sebastián Aeropuerto (Oiartzun)
  • Malkorra Hotel ; Restaurant (Oiartzun)
  • Soinuenea, centro de la música popular (Oiartzun)
  • Luberri, museo de geología (Oiartzun)
  • Restaurante Ontziola (Pasaia)
  • Mater barco museo ecoactivo (Pasaia)
  • Talur Luxury Cars (Pasaia)


Oarsoaldea