MOMOTEGI, una experiencia gastronómica

Imagina por un momento un lugar bucólico, situado en plena naturaleza, a los pies de una montaña, donde podamos respirar paz y tranquilidad. Un lugar que nos brinde la oportunidad de disfrutar de la auténtica vida del campo en contacto con la naturaleza. Este lugar ideal existe: el caserío Momotegi de Oiartzun.

                momotegi 2015 10 30

Este caserío de más de 200 años de antigüedad, enclavado en el corazón del Parque Natural de Aiako Harria, en las abruptas laderas del macizo granítico que le da nombre al parque, nos recibe con los brazos abiertos para que disfrutemos de una extraordinaria experiencia gastronómica, pudiendo aprender de primera mano todo sobre la cría de patos y ocas que se lleva a cabo en el lugar, así como conocer la elaboración artesanal de los diferentes productos derivados de estos animales.

                          03 momotegi

Además, todo el que se acerca tiene el privilegio de poder degustar in situ los mismos excelentes foies, confits y magrets que ofrecen los restaurantes de mayor prestigio internacional, clientes de la granja, elaborados con todo el cariño en la propia casa y cuya calidad es difícilmente superable.

                                  04 momotegi
 

La historia de la elaboración de estos productos se remonta 30 años, hasta 1985, año en el que los dueños decidieron dedicarse a la cría y ceba de ocas y patos para la posterior elaboración de sus productos de forma artesanal. Unos cuantos años más tarde, en el 2011, optaron por abrir las puertas de la granja y del obrador para enseñar su excelente trabajo y buen hacer, a todo el que estuviera interesado, realizando visitas guiadas a la granja, además de ofrecer un mimado establecimiento de agroturismo de alquiler íntegro que permite al visitante disfrutar de la tranquila vida en el campo, experimentar la placidez del descanso rodeado de aire puro y aguas cristalinas.

               02 momotegi

Esta maravillosa experiencia gastronómica que nos ofrece en el caserío Momotegi es un plan ideal para hacer esta época otoñal. La visita guiada tiene una duración de una hora y un coste de 20€/persona. El precio de la visita incluye una degustación de los productos y también una tarrina de foie de 70 gr. o bien 10€ de descuento en la compra de cualquiera de los productos que se encuentran a la venta. Recuerda que es imprescindible realizar la reserva con antelación.

Para más información y reservas:

Caserío Momotegi

Pikogarate bidea, 20

20180 Oiartzun

Tel.: 943 493 191

olga@momotegi.com

www.momotegi.com

 


Oarsoaldea