Tentazio gozoan erori: txokolatearen sekretuak
Durante buena parte del siglo XVIII, la Real Compañía Guipuzcoana de Caracas, con sede en Pasaia, controlaba el monopolio sobre las importaciones de cacao, por lo que el chocolate que se consumía en Europa entraba por los puertos vascos. El chocolate vino para quedarse y convirtió esta tierra en cuna de grandes maestros chocolateros.
A lo largo del tiempo la industria chocolatera ha evolucionado de tal forma que podemos disfrutar de múltiples variedades. Para comprender mejor su posición clave en la alimentación y las características de este producto tan apreciado y que gusta a todo el mundo, nada mejor
Ahora Casa Aramendia nos da la oportunidad de conocer a fondo este excepcional producto, y como no, de disfrutar de sus formas, sonidos, texturas, aromas y sabores. Entraremos en el taller de Casa Aramendia y conoceremos los orígenes y el papel histórico del chocolate en la comarca de Oarsoaldea. Aprenderemos a distinguir diferentes variedades en una pequeña cata y nos mostrarán la evolución y el proceso de fabricación desde el cultivo hasta el paladar. Luego manos a la obra; grandes y pequeños elaboraremos jun
El presidente de la Agencia de Desarrollo Oarsoaldea Asier Mujika ha comentado que esta actividad ha sido seleccionada por la Agencia Vasca de Turismo Basquetour como Experiencia TOP, y será incluida en la página web www.turismoa.euskadi.net, donde se podrá obtener más información sobre cómo inscribirse, precios, etc.
También puedes obtener más información en:
Oficina Comarcal de Turismo de Oarsoaldea:
Aialde, 2 - 20180 Oiartzun - Tel. 943 494 521 - turismoa@oarsoaldea.eus -